Afficher cette lettre en plein écran  -  Pour être sûr de recevoir nos emails, ajoutez notre adresse email (infocahute@lacahutefermiere.fr) à votre carnet d'adresses
cc

a

« Ne croyez pas que l’hiver a atteint sa fin, tant que la lune d’avril n’ait accompli son plein.»
La Cahute Fermière, magasin de produits fermiers à Courcelles-lès-Lens

 
C’est un plaisir de sortir son barbecue
au début des beaux jours !



C’est pour cela que la Cahute Fermière vous propose en dégustation
 du 20 au 23 avril  sa sélection barbecue !



Vous découvrirez un assortiment de différentes viandes proposées par nos producteurs de boeufs, moutons et porcs que vous pourrez cuisiner au barbecue: merguez, saucisses, brochettes, côtes à l'os, entrecôtes....

 



 

Les bières de Printemps font leur apparition!


Du nouveau à La Brasserie L'Escreboise, La bière de Printemps est sortie : légère, pétillante et pleine de soleil elle est la pour être dégustée  entre amis avec une planche de charcuterie et de fromage. Elle est brassée au lycée de Wagnonville, près de Douai.



Nous vous proposons également la Bellus Printemps, la bière d’Hénin Beaumont, c’est une bière blonde de saison, avec beaucoup de saveurs, elle est désaltérante, légèrement fleurie et fruitée. Un équilibre parfait.

b





Les légumes de saison !

C’est la saison, des radis !
Et pas seulement, les asperges arriveront fin du mois!

r


Idée recette :
Verrines de radis au chèvre frais


Tous les produits utilisés dans cette recette sont disponibles en magasin.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

- 1 fromage de chèvre frais de la chèvrerie d’Aix
- 1 botte de radis
- 1 briquette de crème liquide
-  sel, poivre
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d'ail

Préparation :

Dans un plat, mélanger le chèvre frais avec la crème, la ciboulette, l'ail émincé très fin, sel et poivre.
Nettoyer les radis et les couper en fines rondelles.
Mélanger les rondelles au mélange et en réserver pour la décoration.
Mettre délicatement un peu de préparation dans chaque verrine.
Terminer par quelques rondelles de radis et tes tiges de ciboulette plantées.
Mettre au frais pendant 1/2 heure avant de consommer, sortir 5 min avant de passer à table.




Bonne dégustation !
 



Les semis ont débuté dans les champs. Les premiers légumes ont été semés en serre. Avec le retour des beaux jours vous pourrez trouver bientôt des asperges. En serre froide nos maraichers commencent les semis des courgettes, potirons, aubergines, choux, poireaux....




Les éleveurs préparent le retour des animaux en pâture dans le courant du mois. Les mauvaises herbes sont détruites, on procède au hersage et à l'étaupinage des pâtures pour favoriser la pousse de l'herbe qui interviendra avec l'augmentation des températures...


  Pour plus d'informations rejoignez nous sur notre Page Facebook

Vos commentaires sur l'InfoCahute de La Cahute Fermière
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr
Vous recevez cet email car vous êtes abonnés à l'infocahute de La Cahute Fermière, magasin de produits de la ferme à Courcelles-lès-Lens.
Si vous ne souhaitez plus recevoir cette lettre d'information, cliquez-ici pour vous désabonner